기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.04.28

술을 마시면 담날 종일 두통에 시달리는데 왜그럴까요?

술을 마시면 담날 내내 두통에 속도 않좋고힘든데

아무렇지 않은사람보면 신기하더라구요.

서너시간 즐겁고 담날 숙취가 무섭더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    알코올이 체내에서 분해되지 않아서 힘든것입니다.

    숙취 심하지 않은 사람은 간기능이 좋은 사람이겠죠

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    쉽게말해서 몸속에서 알콜 성분들이 분해가되면서

    발생하는 증상입니다. 숙취라고 하는게 그 과정에 연장선상에 있습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 알코올에 많이 약한 사람인데 술 마시고 나면 그 날 밤부터 잘 때까지 머리가 깨질듯이 아프더라구요. 간의 해독 능력이 좋지 않아서 일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    사람마다 간에서 알코올을 해독하는 능력이 다른데, 똑같이 마셔도 해독 능력이 떨어지는 분들은 숙취가 오래갑니다.

    술마신 다음 날 숙취가 많으시면 빈속에 술 드시지 마시고, 대화를 자주하시고 다른 사람 마시는 술량 보다 적게 드시고,

    술마시고 나서는 숙취 음료를 드시는 등 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    알콜이 뇌의 혈관을 확장시켜 신경을 압박하면서 나타나는 두통입니다.

    약국에서 RU-21이라는 숙취해소 약을 사서 복용해보세요.

    6알 들어있는데 음주전, 음주후, 다음날 이렇게 2알씩 먹으면 됩니다.

    저 같은 경우에는 음주전 2알만 먹어도 다음날 숙취 없더라고요.

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    알코올 섭취를 하게 되면, 해독을 위하여 보다 많은 혈류가 발생하게 되는데요. 이때, 뇌혈관 또한 확장되어 두통이 발생하는 원인을 제공하게 됩니다. 즉, 결국에 술의 독 성분이 해독되지 않았기 때문입니다. 반대로, 두통을 해결하기 위해서는 신체에 잔류하고 있는 아세트알레히드의 충분한 해독이 그 해결 방법이라고 할 수 있습니다.

    두통을 일으키는 아세트알데히드 성분은 또 다른 숙취 증상인 메슥거림과 구토, 피로를 유발하는 원인이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    술이 간에서 해독이 잘 되지 않은 분이신가 보네요.

    약국에서 음주 전 먹는 해포스, 가래오나 아니면 술 취하지 않게 해주는 걸 사서 드시는걸 추천 드립니다