기타 고민상담고민상담
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.21

스트레스때문에 고민이네요 도움좀주세요

스트레스때문에 고민이네요 스트레스를 줄이고 싶은데, 이를 위해 가장 효과적인 방법은 무엇인가요? 실천하기 쉬운 방법도 함께 알려주세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 스트레스 해소 방법이 중요합니다 취미활동을 한다던지 노래를 부른다던지 해소시켜보세요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 우울증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    행복 호르몬인 세르토닌의 생성에도 관여하고요

    적도지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

    적당한 햇빛은 삶의 질을 높여 줍니다

  • 안녕하세요. 건강운동관리사 인자한븍극곰283입니다.

    유산소 운동은 스트레스를 줄이고 우울증개선에도 큰 도움을 준다는 연구결과가 있습니다.

    정신적으로 육체적으로도 건강해질 수 있는 좋은 방법입니다^^

    자신에게 맞는, 즐거움을 느끼는 생활체육스포츠를 찾아보세요~ 부담스럽다면 바로 시작할수있는 조깅은 어떨까요? 건강하세요^^