탈퇴한 사용자

스트레스를 어떻게 해소하나요??

요즘 스트레스를 이것저것 너무 많이 받는거 같아서요 스트레스를 간단하게라도 푸는 방법있으면 알려주세요 그리고 스트레스를 덜받는법도 같이알려주세요
  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.06.15

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    스트레스 해소 방법은 운동을 꾸준히 하면 몸이 건강해지면서 흐트레스를 이겨내는 힘이 커집니다 심하게 스트레스를 받는 날은 배우자, 지인들과의 식사 시간을 가지면서 풀어보는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    스트레스를 푸는 방법은 개인마다 모두 다르다고 봅니다.

    개인적으로 저는 친구나 친한 직장동료들과 술로서 스트레스를 풉니다.

    술을 마시면서 이런저런 이야기를 하다보면 스트레스를 푸는데 도움이 되더군요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    운동: 운동은 스트레스를 해소하고 기분을 좋게 만드는 데 도움이 됩니다.

    음악 감상: 음악을 들으면 스트레스를 해소하고 마음을 안정시키는 데 도움이 됩니다.

    자연을 벗 삼아 산책하기: 자연을 벗 삼아 산책을 하면 스트레스를 해소하고 마음을 편안하게 만드는 데 도움이 됩니다.

    취미를 즐기기: 취미를 즐기면 스트레스를 해소하고 기분을 좋게 만드는 데 도움이 됩니다.

    친구나 가족과 대화하기: 친구나 가족과 대화를 하면 스트레스를 해소하고 마음을 편안하게 만드는 데 도움이 됩니다.

    충분한 수면 취하기: 충분한 수면을 취하면 스트레스를 해소하고 기분을 좋게 만드는 데 도움이 됩니다.

    건강한 식단: 건강한 식단을 섭취하면 스트레스를 해소하고 기분을 좋게 만드는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문은나에게입니다.

    자기기 좋아하는거 하는게 스트레스 푸는 추천 방법인거 같아요~

    저는 퇴근 후 운동하러 갑니다. 음악틀고 과하게 운동하고 나면 아무생각도 안나요~

    힘들어서 빨리 집에가서 쉬고 싶은 생각 밖에는요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 밀레스입니다.

    다양한 나름 방법이 있겠지만 저같은경우는 눈감고 좋아하는 발라드를 들으며 커피한잔 마시면 마음이 차분해지더라구요.

    다른 잡생각들을 내 의지로 밀어내려고 노력합니다.

    그리고 심호흡 한번 길게하고 이또한 지나가리~하며 피식..웃으며 넘겨버리니 조금은 스트레스가 줄어드는거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 엄격한청가뢰42입니다.

    스트레스 푸는방법은 본인이 좋아하는걸 하시는게 도움이 클듯합니다 저같은경우는 친구를 만나 놀거나 노래방가서 소리질러요~

    덜받는방법은 마음을 내려놔야할듯합니다