청소생활
네시삼십분
네시삼십분23.07.10

변기 깨끗하게 청소하는 방법있을까요?

변기를 자주청소안해주면 물때같은게 많이생기는데 깨끗하고오래지속될수있는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    베이킹소다 가루를 변기에 뿌려주신 후 10분에서 15분 정도 두신 뒤에 변기 청소도구로 문질러 주시면 됩니다. 그 다음 물로 헹궈 주시면 변기가 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 변기물탱크안에 넣는 세정제를 사다가 넣으면 물을 내릴때 마다 세정제가 흘러 나오니까 청소를 덜 하게 된다고 해도 깨끗하게 유지가 돼요.

  • 안녕하세요. 굉장한카멜레온15입니다.

    제가 주로 사용하는 세제는 아스토니쉬 욕실용, 가성비의 노브랜드 mold cleaner입니다 일단 아스토니쉬는 다른제품 유한, 애경제품이나 국내다른 제품보다 비싸지만 최고입니다. 이걸 뿌려놓고 5분뒤에 세척솔로 딱으면 검은곰팡이 붉은곰팡이 삮다 뒤집니다. 노브랜드제품도 가성비로 비슷한효과를 냅니다.