건장한담비4
건장한담비421.04.26

코딩 공부하려는데요 아이패드로 되나요

컴퓨터가 지금 엄청 옛날거 가지고 있어요

아니면 아이패드 이렇게 있는데요

아이패드로 독학 가능한가요?

컴퓨터를 새로 사야대는지 고민입니다..

아이패드로 코딩 프로그램이 가능한가요??

  • 안녕하세요

    코딩하시려면, 코딩을 위한 비쥬얼 스튜디오, 이클립스, 안드로이드 스튜디오 같은 프로그램 설치가 필요한데요.

    아이패드 및 태블릿에 프로그램 설치조차 되지 않을 뿐더러

    프로그램이 구동되는 사양에도 적합하지 않을 것 입니다.

    i5 정도만 되도 충분히 프로그램은 돌릴 수 있으므로, i5 이상급의 PC를 이용해서 개발하시면 될 것 같습니다.

  • 애플 생태계 관련 개발은 맥북, 맥미니, 맥프로, 아이맥 만 가능합니다.

    또한 그 외의 언어도 아이패드로는 안 하는게 이로울거 같네요.

    컴퓨터가 얼마나 옛날 건지는 모르겠으나

    정말로 코딩 공부를 하고 싶다면 아이패드로는 그냥 온라인 강의 등으로 만 활용하고

    데스크톱 또는 노트북을 새로 장만하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 아하(a-ha) 프로그래밍 지식 답변자 입니다.

    Microsoft에서 제공하는 Python 첫 번째 단계 수행 코스가 잘 설명 되어 있으므로 해당 교육자료로 시작 하는 것을 추천 드립니다.

    https://docs.microsoft.com/ko-kr/learn/paths/python-first-steps/

    또한 Python을 사용하는 다양한 학습 경로가 준비되어 있습니다.

    https://docs.microsoft.com/ko-kr/learn/browse/?resource_type=learning%20path&terms=python

    또한 Python 코딩도장 책을 구매하여 하나하나 천천히 따라해 보는것도 나쁘지 않습니다.

    https://dojang.io/course/view.php?id=7

    답변이 도움이 됐으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 아이패드로 코딩 공부는 가능합니다만

    당연하게 컴퓨터나 노트북으로 코딩하는 것처럼 100%로는 할 순 없습니다.

    훨씬 노트북으로 할 때 보다 아이패드로 코딩하는 것이 불편하구요

    코드 한 두줄 치는 것도 아니고 온전히 코딩을 하기엔 무리가 있습니다.

    말 그대로 코딩 학습 정도는 가능합니다.

    그 이상을 원하신다면 어차피 컴퓨터 사야되는거 빨리 사는게 낫다 생각합니다.

  • 아이패드로는 조금어렵습니다.

    굳이 한다고하면 할수있겠지만

    대부분 윈도우기반 소프트웨어 개발툴을 이용하기 때문에 이것저것 불편하신게 많으실겁니다.

    또한 타이핑에 있어서 키보드가 없는 아이패드가 불편하죠

    다만 아이폰,아이패드 등 ios환경에서의 어플개발에는 아이패드가 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    프로그래밍은 원래 혼자서 독학해야 하는 직종입니다. 대부분의 모르는 것들은 구글에 검색하면 다 나옵니다. 혼자서 독학하기에 좋은 프로그래밍 인강 사이트는 유료로 한다면 인프런 이라는 사이트가 있고 일단 맛보기라도 먼저 해보고 싶으시다면 생활코딩이라는 사이트를 접속하셔서 한 번 영상 훑어보시는 것도 좋습니다.

    시작하기 좋은 프로그래밍언어는 nodejs 혹은 javascript, python 등이 있습니다. 만약 앱개발을 원하신다면 무조건 자바를 하셔야 합니다. 안드로이드가 자바기반으로 되어 있으며 코틀린 언어를 사용하셔도 됩니다.

    현업에서는 C언어를 거의 사용하지 않습니다. 파이썬을 사용하는 부서는 있으며 주로 자바나 자바스크립트 nodejs 를 사용하는 부서가 가장 많습니다.

    그 외의 프로그래밍이라면 html, css, javascript 등과 같은 것은 https://w3schools.com 에서도 충분히 학습하실 수 있습니다.

  • 아이패드나 휴대폰으로는 프로그래밍이 어려운것으로 알고 있습니다.

    온라인 개발도구가 있기는 하지만 아무래도 휴대폰이나 패드로는 어렵지 않을까 합니다.

    처음에는 좋은 컴퓨터까지는 필요가 없기는 합니다.

    고사양일 필요는 없기는 하지만 너무 저사양인것은 별로 추천하지 않습니다.

    그렇다보니 50~60만원대의 데스트탑을 알아보면 어떠할까 합니다.

  • 안녕하세요. A-HA 프로그래밍 전문가입니다.

    아이패든로 무선 키보드와 마우스를 연결하면 가능합니다.

    초보자 분들에게 가장 추천하는 언어는 C와 자바, 그리고 파이썬입니다. 여기서 현업에서 가장 많이 사용되는 언어는 자바와 파이썬으로 보통 백엔드에서 사용됩니다.

    그 이유는 API도 많고, 범용성도 높기 때문입니다.

    자바는 객체지향 언어, 파이썬은 스크립트 언어라는 특성을 가지고 있습니다. 저는 처음 공부를 시작하신다면 자바를 더 추천합니다.