하얀날쥐9
하얀날쥐922.04.05

유통기한지난건강식품 먹어도되나요?

선물받았던게 있는데 유통기한이 지났는데 먹어도상관없나요?

  • 식품업체의 유통기한의 정의는 다음과 같습니다.

    "제조한 후에 소비자에게 판매까지 허용되는 기간"

    따라서 냉장보관을 제대로 하셨다면, 유통기한이 지났더라도 어느 기간 정도 더 먹을 수 있습니다.

    보관 상태에 따라 최대 30~70일 까지 먹을 수 있는데,

    요구르트 같은 유제품은 30일, 우유는 45일, 발효된 치즈는 70일 까지도 괜찮다고 합니다.

    어떤 건강식품인지 알 수 없지만 유통기한이 조금 지난 정도는 상관없습니다.