역사학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.26

우리나라에 기독교를 처음 전파한 사람은 누구인가요?

우리나라 기독교 문화도 100년이 넘은것으로 알고 있는데요

우리나라에 기독교라는 종교를 처음 전파시킨 사람은 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우리나라에 기독교를 처음으로 전파한 사람은 프로이센 프리츠 출신의 "귀츨라프"란 인물로 1832년 당시 서해안을 탐사하며 한문 성경을 조선인에게 전해 주었다고 합니다.