세탁수선생활
박식한코끼리116
박식한코끼리11622.11.05

세탁기가 탈수할때 걸어다니면?

드럼세탁기 사용중입니다

세탁시에는 괜찮은데 탈수할때마다 심하게 움직이면서 자리를 이동해요 마치 걸어다니는것 같아요 ㅋ 수리비용 많이 나올까요?

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    세탁기가 수평이 맞지않는것같습니다.

    그런경우 진동이 있을때마다 움직입니다.

    세탁기밑에 다리높이를조절해서 수평을 맞춰보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    수평이 맞지 않거나 세탁물의 무게중심이 맞지 않는것 같습니다.

    세탁기에 있는 수평계를 보고 위치를 조정해주시거나.

    세탁물을 넣을 때 너무 무거운 옷감을 넣지 않고 조절해서 넣어보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. MinG입니다. 표현이 재미있으시네요 ㅌㅋ

    수평이 안맞는거 같습니다. 생활용품으로 검색해보시면 유용한 제품 나올꺼네요 ㅎㅎ 하나 구매해서 수평을 맞춰보세요!