역사학문
더 나은 삶
더 나은 삶23.02.22

미국의 우크라이나에 무기지원하는 목적이 전쟁을 빨리 끝내지 못하게 하려는 이유가 있을까요?

러시아 우크라이나 전쟁이 벌써 1년이 되었습니다.

미국의 무기지원이 아녔다면 어떤식이든 벌써 전쟁은 끝났을텐데...

미국의 끊임없는 무기지원이 순수함으로는 보이지 않고 다른 목적이 있어보이는데...

단순히 무기 장사를 하려는거 이외에 다른 의도가 있는걸까요?

전쟁을 질질 끌어야만 하는 이유같은거 말입니다.

긍금합니다 ~~

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술 전문가입니다.

    미국은 이 지원을 우크라이나가 스스로를 방어하고 러시아의 추가 공격을 저지하는 데 도움이 되는 방법으로 보고 있습니다.주변국의 안보와 안정에 대한 우려를 걱정하며며 우크라이나가 군대를 현대화하고 스스로 방어할 수 있는 능력을 향상시킬 수 있도록 지원하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    미국은 전쟁을 해서경제를 돌리기도 합니다.

    미국이 지원을 하지않으면 막대한 이권과 정치적 손실을 가져온다고 합니다.

    그리하여 전쟁을 저절하게 조절을 하는 것입니다

    정치적 목적이 크다 할 수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    미국이 우크라이나에 무기지원하는 목적은 전쟁을 빨리 끝내지 못하게 하는 것이 아니라, 우크라이나를 러시아의 침해로부터 지키기 위한 것입니다.

    우크라이나와 러시아 간의 갈등은 오랫동안 지속되어 왔지만, 2014년 우크라이나의 대통령이 추락한 후 러시아가 우크라이나의 크림 반도를 합병하면서 급격한 변화가 일어났습니다. 이후 러시아는 우크라이나 동부 지역을 지원하는 세력을 뒷받침하면서 갈등은 더욱 심화되었습니다.

    미국이 우크라이나에 무기를 지원하는 이유는 우크라이나가 러시아의 침해로부터 안전하게 지키기 위함입니다. 미국과 유럽 연합국가는 우크라이나의 민주주의와 주권을 지지하고, 러시아의 침해에 대해 강력히 반대하고 있습니다. 따라서 미국은 우크라이나에 군사적 지원을 제공하면서 우크라이나의 군사력을 강화하고, 러시아의 침입을 방지하려는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    글쎄요 정확한 속내를 알 수는 없습니다. 다만, 현재 미국이 우 , 러 전쟁을 통해 에너지 자원과 무기생산으로 호황을 누리고 있다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 사실상 무기를 지원하여 우크라이나를 '미국이 주도하는 경제 질서'에 편입되도록 하는 것이 러-우 전쟁의 핵심이라 볼 수 있으며(이제는 누구나 그렇게 생각할 것입니다.) 결국 이 전쟁 역시도 수 많은 전쟁들과 마찬가지로 '돈'이라는 문제가 깊이 관여되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미국은 2014년 크림반도 합병과 우크라이나 동부의 분리주의 세력에 대한 지속적인 지원을 포함하여 우크라이나에 대한 러시아의 침략에 대응하여 우크라이나에 무기를 포함한 군사 지원을 제공했습니다. 미국은 이 지원을 우크라이나가 스스로 방어하고 러시아의 추가 공격을 저지하는데 도움이 되는 방법으로 보고있습니다.

    미국은 또한 우크라이나와 주변국의 안보와 안정에 대한 우려를 표명했으며 우크라이나가 군대를 현대화하고 스스로 방어할수 있는 능력을 향상시킬수 있도록 지원했습니다. 이 지원은 유럽과 전 세계의 민주적이고 개혁 지향적인 국가를 지원하기 위한 미국의 광범위한 노력의 일환입니다.

  • 안녕하세요. 김태호 인문·예술 전문가입니다.

    미국이 우크라이나에 무기를 지원하는 목적은 전쟁을 끝내지 못하게 하기 위한 것이 아니라, 우크라이나의 안보를 지원하고, 러시아의 침략에 대항하기 위한 것입니다.

    2022년 현재, 우크라이나와 러시아 간의 불확실성과 갈등이 계속되고 있습니다. 이에 미국은 우크라이나를 지원하기 위해 군사적인 지원뿐만 아니라 경제적인 지원도 제공하고 있습니다. 이러한 미국의 지원은 우크라이나가 러시아의 침략에 대처하며 자유롭게 지역 안보를 보장할 수 있도록 하는 것이 목적입니다.

    따라서, 미국이 우크라이나에 무기를 지원하는 목적은 전쟁을 끝내지 못하게 하기 위한 것이 아니라, 우크라이나의 안전을 보장하고 러시아의 공격을 막기 위한 것입니다.

  • 안녕하세요.개인적인 사견으로 핵을 보유하고 있는 러시아가 승리하여 이득을 보는것에 대해 미국 측면에서는 안좋아 할것으로도 보이고어느정도 미국입장에서는 세계적인 통치자 입장인데 러시아가 무력으로 제압하려고 하는것에 대해 모르는 척도 안하는 것에 탐탁치 않았을 것이라고 생각합니다.