가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.28

미국이 지속적으로 우크라이나에 무기 지원을 하는 이유가 무엇인가요?

현재 우크라이나가 러시아와 전쟁 중인데, 미국이 지속적으로 우크라이나에 무기 지원을 하는 이유가 무엇인가요?

미국에서는 무기 지원 비용도 막대할 듯 한데, 지원하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    미국의 패권을 유지하기 위함입니다.

    또 러시아가 우크라이나를 무단으로 침입했으니, 미국이 도의적으로 도우라는 주변국들의 압박도 있습니다.

    미국과 러시아가 경쟁 관계이기 때문이기도 합니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 뭐겠어요 러시아 견제죠.. 미국을 보통 세계의 경찰이라고 하잖아요. 중국하고 미국의 대만을 두고 견제하는거도 같은 맥락이지 싶네요