투명한너구리11
투명한너구리1123.02.20

러시아는 왜 전쟁을 이어갈까요?

방금 뉴스를 보니 바이든 미국 대통령이 우크라이나 수도를 직접 방문해 지원을 하고 있던데 미국뿐 아니라 전 세계 국가들이 우크라이나를 지지하고 있어서 러시아가 갈수록 고립되고 힘들어질게 많은데 러시아는 왜 전쟁을 이어가는 걸까요

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 결국 패권다툼이죠.. 자신들이 부속하려했던 국가가(정치,지리, 경제적이점등등) 저항을하니 이를 강제로 가져오려고 시작한전쟁이고 푸틴자신의 지지력회복또한 걸려잇기에 저렇게 인명피해와 경제력을퍼부어 포기치않는것입니다.,만약 저기서 포기해버리면 세계적으로 비난과 이미지마냥버리고 시작했던일들이 모두물거품될뿐아니라 패권다툼에도 끝없이밀려나기에 마지노선이라생각하고 저렇게목숨걸고덤비는겆ᆢㄷ

  • 러시아는 땅도 넓고 자원도 풍부한데 전쟁을 일으켜 남의 나라의 땅도 뺏고 세계 여러나라에게 민폐를 끼치고 있는데 사회체제 보다는 푸틴이 자국에서 떨어지는 인지도나 영향력을 높이기 위해서라 생각합니다