기타 고민상담고민상담
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.01.30

여성 탈모 진행중인데 어떻게 해야될까요?

갱년기로 인해서 스트레스를 너무 받아서 지금 탈모가 진행 중입니다 머리가 빠진건 한 2년 전부터인 거 같아요. 지금부터라도 어떻게 해야 조금이라도 덜빠질까요?

탈모샴푸, 두피마사지까지는 해봤지만 탈모약은 안 먹어 봤어요. 아니면 두피 문신을 해야 될까요?

앞쪽이 심해요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탈모 병원에 가셔서 두피 진단을 받으시고 상담을 받으시는게 좋습니다.

    탈모약을 먹는건 간에 부담이 될 수 있으니 꼭 상담 받아보시고 처방받아보세요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    여성 탈모는 대부분 스트레스에 의한게 많아요. 반면 남성은 유전에 의한것도 많지요.

    여성은 스트레스 해소가 되면 탈모도 치료가 됩니다.

    병원에 방문하셔서 전문가와 직접 상담해보세요!!

    원래 머리 숱이 없는게 아니시라면 회복 가능합니다