한결같은백로195
한결같은백로19524.01.22

요즘보니깐 만화책대여점이 잘 안보이던데 전부다 사라진건가요???

어릴적에는 보고 싶은만화가 있으면 무조건 만화책대여점에 가서 빌려서 보곤 하였던 추억이 많은데 요세 보니깐 대여점이 전혀 안보이던데 전부 사라진건가요???

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다.

    일부 남아 있는곳도 있습니다만

    요즘은 전자책 웹툰시대 이기 때문에 책방이 없지요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    저희 지역에 딱 한군데 남아있는데 거의 사라졌습니다.

    만화카페도 생겨나고 온라인으로 보는 사람들이 많아서 유지 하기 힘들어 찾아보기 힘듭니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저희동네에도 15년전쯤만해도 만화방 비디오방이 있었는데 지금은 흔적도 찾아볼수없네요. 뭐든 폰이나 컴퓨터만 있으면 쉽게되는 세상이라 그런거같습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    전국 모두를 확인하지는 못했지만 저희동네 뿐만 아니라 제가 움직이는 동선 내에 만화책 대여점은 없는거 봐서는 거의 다 없어졌다고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    만화책 대여점은 현재 거의 사라진 상태입니다. 여러 가지 이유가 있겠지만, 대표적인 이유는

    인터넷을 통해 만화를 볼 수 있는 서비스가 발전하면서, 만화책을 대여하는 것보다 인터넷으로 만화를 보는 것이 더 편리하고 저렴해졌기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하신 것처럼, 최근에는 만화책 대여점은 거의 자취를 감추었습니다. 대여를 해서 집으로 가져가는 형식이 아니라, 일정 시간 동안 시간권을 끊고 무제한으로 만화책을 읽을 수 있는 공간의 형태로서 최근에는 만화 카페가 유행하고 있습니다.