기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.11

현재 만화대여점이나 DVD방이 사라진 이유는 무엇일까요?

제가 학생일 때만 하더라도 동네에 간간히 만화책 대여점이나 DVD방이 많았었던 것 같은데, 요즘은 아예 보기가 힘들어진 것 같습니다. 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    예전엔 꼭 빌려서 보거나 가서 봐야할 환경이었는데

    이젠 그럴 필요가 없어진 세상이 왔기 때문입니다

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    컴퓨터 인터넷 발달로 집에서

    볼수있기때문이 아닐까요?

    지금은 유튜브가 대세이고

    시대흐름에따라 사양산업이되는거지요