비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.24

만화방이 사라진 이유가 있을가요?

동내에 만화방은 한두개정도 있었는데요.

만화방에서 시간가는줄 모르고 독서 삼매경에 빠졌었는데 요즘 만화방 사라진 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    요즘은 종이로 읽는것보다 스마트폰으로 보는게 더 익숙해서 그렇습니다..

    시대가 바뀌면서 어쩔수 없는거겠죠

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    과거에 비해 웹툰이나 유튜브등의 볼거리, 즐길거리등이 많아져 수요가 적습니다. 저도 예전 만화방이 그립네요..