한결같은백로195
한결같은백로19523.12.30

혹시 요즘에도 만화방이 많나요?? 잘 안보이던데 궁굼합니다

어릴적에는 오락실아니면 만화방에가서 놀던기억이 있는데 혹시 요즘에도 만화방이 남아 있는지 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    과거 우리가 기억하는 만화 가계는 거의 다 사라지고 프랜차이즈로 만화 형식으로 훨씬 깔끔하게 만들어진 만화방은 좀 있습니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 요즘도 만화방이 많습니다. 정액제를 끊어서 안에서 음식을 사서 먹으면 하루는 거뜬히 보낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주의를 기울이지 않고 관심을 가지지 않으니 보이지 않을 뿐 아직도 영업하는 만화방은 있습니다.

    예전보다는 많이 줄긴했지만요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    만화방이 있기는한데 만화책을 빌려주는 방식은 아니고 만화카페 형식으로 운영을 합니다.

    만화카페니까 만화책이 만화방처럼 많이 있구요, 시간당 얼마해서 시간내 자유롭게 만화책도 꺼내서 보고 누워서 잠도 자도돼고 음식이나 음료도 시켜먹을수 있습니다.

    시내에서 중간 시간이 비어 편하게 누워서 몇시간 쉬고 싶을때 이용했던 경험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    만화방 대부분 사라지고 지금은 만화카페 같은 두가지 방식으로 손해 줄이고 수익 높이려고 바뀌어 가지요 요새 대부분 힘듬

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    예전의 만화책을 대여하는 형식의 만화방은 그 수가 많이 줄어서 거의 찾아보기 어렵습니다. 최근에는 카페와 결합하여 일정한 시간 동안 만화책을 읽을 수 있는 만화카페의 형태로 운영되고 있습니다. 대여는 취급하지 않고, 시간권으로 구입하여 읽을 수 있게끔 되어 있습니다.