랩과 힙합이라는 장르는 언제, 어디서부터 시작했을까요?

밝은****

안녕하세요!

요새 랩과 힙합이 매우 핫하잖아요? 이 랩과 힙합이라는 장르는 언제, 어느나라에서 최초로 시작했을까요?

보통 흑인분들이 랩을 잘하던데, 관련이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

공인중개사 및 육아전문가

안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

1970년대 뉴욕의 빈민가에서 거주하던 흑인들이형성한 자유와 즉흥성중시하는 문화를 탄생시켰는데 그게 바로 힙합의 시초입니다.