주꾸미 샤브샤브할때 손질해야하나요?

가끔 농수산물에서 주꾸미 사다가 샤브샤브를 해먹는데, 머리부분에 동그란 내장같은걸 항상제거 샤브샤브 를 하는데 꼭 떼야 하나요? 하나하나 떼기가 너무 귀찮네요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복한희망인입니다.

쭈꾸미는 가위로 머리 부분을 살살 집어가며 자르고 안에 내장을 잘라 제거해야 합니다.

그리고, 다리 안쪽에 입이 있습니다. 다리를 뒤집어주고 양 엄지로 이곳을 쑥 밀어주면

빠지는데, 잘 안빠지면 가위로 잘라 내시면 됩니다.

    안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    주꾸미나 오징어는 밀가루 한스픈을 넣어 박박 주물러 씻은 다음 물로 헹궈 조리하시면 깨끗하게 드실수있어요~~

      안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 오징어나 주꾸미나 먹통과 빨판에 이물질이 많으니 굻은소금으로 박박 문질러 싯은 다음에 샤브샤브 하면 먹기가 좋습니다.

        안녕하세요. 루이엘루이입니다.

        저는 맛을 제대로 보기위해

        데쳐서 초장찍어 먹어요

        각 각 다르겠지만

        이것저것 떼면 먹을게 없거든요

          안녕하세요. 기발한뱀눈새88입니다.

          그냥 삶는 분들도 계시고, 머리 살짝 따서 안에 내장 제거하고 드시는 분들도 있어요.

          호불호가 갈리니 선택하시면 될듯~

            안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

            쭈꾸미의 경우 무슨 요리를 하던지간에 재료로 사용할떄는 손질을 꼭 해주셔야 맛있게 먹을 수 있습니다.