세탁수선생활
머쓱한박새70
머쓱한박새7022.11.29

트레이닝복에 김치국물 흘렸는데 잘안지워지네요

어제 보쌈먹다가 트레이닝복에 김치국물을 흘렸는데 잘 안지워지네요 어제 비누로 지웠어야 했나..어떻게 잘 지워지는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    대야에 미온수, 베이킹소다, 식초조금을 넣으시고 김치국물묻은 부분을 넣고 손으로 비벼주시면됩니다

    오래된 자국아니면 지워질거에요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    김치국물이 스며들기 전에 주방세제를 이용해서 문질러 닦아주셔야 합니다. 그 후 일반세탁 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    집에 베이킹소다 있으시면 따뜻한물에 잠시 담궜다 행궈 보세요.

    아니면 마트에서 파는 찌든때 제거제로 오염부위에 묻혀서 세탁해 조세요.

    답변이 마음에 드셨다면 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 중성세제랑 과산화탄소랑 뜨거운물에 희석시키고 식초도 약간 섞으셔서 세탁해보세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    주방세제에 식초몇방울 떨어뜨린다음에 섞어줍니다 그리고 김지국물이 있는자리에 발라주시고 10분 방치한뒤 미지근한물로 씻어줍니다.