말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.04.17

축구화 사이즈는 일반 운동화보다 작아야 하나요?

축구화를 구매하려고 하는데 일반 운동화보다 작게 신어야 한다고 해서요

제 발 사이즈가 255~260 정도인데

255를 신어도 발이 안 아플까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    일반인이 축구화를 고를 때, 자기 발사이즈에 딱 맞거나 혹은 오히려 한 사이즈 올려서 신는 것이 좋더라구요.

    발에 꽉 끼어야지 기술을 부리기 좋다고 오히려 한 치수 작은 것을 선택한 후 발 뒤꿈치에 구멍을 뚫는 선수도 있기는 한데,

    일반인들은 너무 꽉 맞거나 혹은 작은 치수를 신으면 발이 아파서 오래 뛰지 못할 가능성이 더 큽니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.축구화 사이즈는 일반운동화랑 같은 사이즈를 구입하는게 좋습니다. 일단작으면 발이아프고 찰때도 아픕니다. 정사이즈를 구입하세요.