치과건강상담
후덕한낙타149
후덕한낙타14923.11.18

치아교정 1개 발치했는데 비대칭이 되지 않을까요?

제가 앞니가 많이 나와있어서 발치교정을 했는데요, 오른쪽 이빨 1개만 발치했습니다. 혹시 나중에 비대칭이 되지 않을까여요?

그리고 인비절라인으로 교정하고 있는데 미니스크류를 심었지만 빠져서 아래쪽 인비절라인 장치를 잘라 고무줄을 끼워서 하고 있습니다 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    비대칭은 생기겠지만 교합을 하는데에는 문제가 없을 것 입니다. 고무줄을 끼우기 위해 그렇게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아배열 상태에 따라 치아 1개만 발치하고 교정하는 케이스 많이 있습니다. 치아 1개만 발치하고 한다고 비대칭 되고 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아의 이동공간이 부족해서 발치를 햇기 때문에 비대칭이 되거나 그렇진 않으실꺼에요. 치아 개수가 차이가 난다고 비대칭이 되는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발질하는 자는 교정 진단에 따라서 발전하게 됩니다 교정 치료가 완료가 되면 비대칭이 없도록 만들기 때문에 교정 치료를 위해서 치아를 뽑은 것이 비대칭을 만드지는 않을 것으로 생각됩니다 자세한 확인을 위해서 교정 치과에서 진료를 받아 보세요