튼실한검은꼬리37
튼실한검은꼬리3720.02.18

병원입원후 2주후면 퇴원 하라는데 무슨이유 때문일까요?

다리골절로 병원에 입원하여 수술후 했는데 2주간만 입원이된다네요?

무슨이유 이유식 때문일까요?

아픈사람은 어찌해야되나요?

  • 먼저 다리골절로 고생하시는 질문자님게 심심한 위로를 보냅니다.

    골절의 경우 부위에 따라서 다른데 병원마다 최고 입원일수가 15일로 알고 있습니다.

    저도 골절로 입원한 경우가 있었는데 아무것도 못하는 상황이라 입원을 더 하고 싶었지만

    준종합병원이상에서는 15일을 넘겨 입원하게 되면 과잉진료로 의료보험 조합으로 부터 여러가지 불이익이 올수 있다고 하더군요.

    그래서 저는 일반 요양병원으로 옮겨서 입원을 했던 기억이 납니다.

    요즈음은 교통사고 라든지 일반 사고도 골절일 경우는 날짜가 정해져 있으니 참고 하시고 특히 교통사고의 경우는

    보험금을 노리는 나쁜 사람들이 있기에 정말 입원해야하는 환자까지도 혜택을 못받는 경우가 있답니다.

    질문자님도 입원이 더 필요하시다면 요양병원쪽에 문의해보세요.