귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.23

후라이팬이 타면 어떻게 세척해야 하나요?

요리를 하다가 깜박하고 후라이팬이 다 타버렸네요

다른 스탠냄비들은 탄부분을 철수세미로 민때면 금방 새것처럼되는데

후라이팬 탄 부분은 어떻게 세척해야되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    베이킹소다를 물에 풀어준 뒤. 10~15분정도 끓여주세요.

    그 후 나무주걱이나 실리콘 주걱으로 탄 부분을 살살 긁어주면 쉽게 처리할 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    프라이펜 태운것은 자주있습니다 토스트하다 빵도태우고 햄 기타... 많이태웁니다 그래서 세척은따뜻한물로 세제로 살살 세척하세요 그리고 사용합니다.

    ps.프라이펜 코일이 많이 상했으면 교체요

  • 안녕하세요. treewolf입니다.

    저 같은 경우 고기를 구워먹나 기타 후라이팬이 타거나 너무 오랫동안 세척안했을때 베이킹 파우더를 후라이팬에 전체적으로 부어놓은 뒤 30분정도 뒤에 수세미로 온수이용하면 웬만하면 제거가 되는것 같아요. 물론 수세미는 버려야 하고요

    답변이 되었는지 모르겠네요