기타 영양상담건강관리
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.08.12

닭백숙은 우리몸 어디에 좋은건가요?

닭백숙 있잖아요. 삼복더위에는 닭백숙이 최고의 보양식으로 알고 있습니다. 닭백숙은 우리몸 어디에 어떻게 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    닭백숙은 우리 몸에 다양한 영양소를 제공합니다. 닭고기에는 단백질, 칼슘, 철분, 비타민 A, 비타민 B12, 니아신, 엽산 등이 풍부합니다. 이러한 영양소들은 우리 몸의 신진대사를 촉진하고, 면역력을 높이며, 피부 건강을 개선하고, 뼈 건강을 유지하는데 도움을 줍니다.

    특히, 닭백숙은 뜨거운 국물과 함께 먹기 때문에 여름철에 몸을 보신하고 열을 내리는데 도움이 되며, 닭고기의 단백질은 소화가 잘되기 때문에 소화기 건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭백숙에는 닭만 삶는것이 아니라 여러가지 효능들이 있는 약재들이

    들어 가기 때문에 단백질 섭취는 물론 여름에 부족한 비타민 칼슘 칼륨 등이 많이 있어서

    기력회복에 좋습니다.