치아보험 청구는 어떻게 하나요?

제가 치아보험에 가입이 되어있는 상태였는데 최근에 치아가 안좋아서 치과에 가서 치료를 받게 되었습니다. 그런데 치아보험 청구를 해야되는데 어떻게 해야하는지 정확히 몰라서 질문드려봅니다. 인터넷으로도 청구가 가능하다고 들었는데 되나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 인터넷청구가능합니다 우선적으로 모바일로 해당보험사 어플을 다운받으시면 되십니다 필요서류는 각 보험사에 치아청구양식이 있습니다 그양식을 팩스로 받으신후 치과간호사에게 작성해 달라고 하시면 됩니다 그양식과 초진기록지서류를 사진 찍어서 청구 하시면 끝납니다 처음에는 어렵지만 두번째 부터는 수월 하실겁니다 감사합니다

    (주) 인카금융서비스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 인터넷 홈페이지에서도 신청가능하고

    ● 콜센터로도 접수 하시고 서류 발송하셔도 되구요.

    편한방법은

    ● 담당설계사통해서 접수하시거나

    ● 해당보험사 어플을 깔고 청구하는겁니다.

    제가 사용하는 어플도 알려드릴께요!

    개인적으로 사용해 보니 편리하더라구요!

    어찌됐던 설계사든 콜센터든

    꼭 연락하셔서 필요한 서류 확인하시고

    가실때 한번에 서류 잘 준비해 오세요!

    두번 걸음 하시려면 나중에 진짜 귀찮거든요!! ^^

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아 보험 청구하시는데 다양한 방법이 있으며 질환에 따라 구비서류가 달라질수 있으니 아래 참고 부탁드립니다.

      ○ 구비서류

      1. 진단서

      2. 의무기록지

      3. 보험사에서 청구하시는 질병과 담보에 따라 추가적인 서류를 요청할수 있습니다.

      ○ 청구방법

       보험금 청구는 다양한 방법이 있으니 확인부탁드립니다.

      1. 방문청구

      2. 팩스청구

      3. 어플청구

      4. 설계사를 통한 청구

      ○ 청구소멸시효

       현재 보험금 청구소멸 시효는 청구일기준 3년으로 3년이내 발생 사고건인지 확인이 필요합니다.

      ○ 통상 처리기간은 영업일로 3일 정도 걸립니다.

        Kga에셋 스마트지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        간단하게 설명 드리자면 우선 치과 원무과에 말씀하세요 치아보험 청구 한다고요

        그럼 서류를 의사가 작성해서 주실겁니다 .그걸가지고 앱이나 콜센터 전화해서 팩스 번호 받거나 담당 설계사에게

        주시면 됩니다 .

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          치아 보험 등 보험 청구의 경우 관련 서류(치료비 영수증 등)를 구비하여 인터넷, 팩스, 방문을 통해 접수하실 수 있습니다.

          청구 서류는 가입 상품이나 청구 항목에 따라 조금씩 다르기 때문에 가입하신 보험의 콜센터에 확인을 해보시기 바랍니다.

            프라임에셋/골든트리

            안녕하세요

            아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

            일반적인 보험금 청구와 별도로

            치아 치료를 어떻게 진행했는지, 몇번 치아를 받았는지, 몇 개를 받으셨는지

            치과 의사선생님이 작성해주셔야 하는 서류가 있는데요.

            보험사 홈페이지에 정해진 양식이 있으니

            작성을 요청드려 청구하실 때 제출하시면 좋겠습니다.

              미래에셋금융서비스 역삼지점

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보험사에 문의하셔서 서류제출하시면 됩니다

              치료종목에 따라 서류가 틀립니다

              아래 블로그에 보험에 관한 유용한 정보들을 많이 포스팅 해두었으니 참고하시면 많은 도움이 되실것입니다

              https://blog.naver.com/junho890326/222297015779

                힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                해당 보험사 앱으로 청구 가능합니다

                항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!