저축성 보험보험
흡족한발발이180
흡족한발발이18023.04.03

자동차 보험 중도해지,중복가입 문의

안녕하세요 :)

현재 DB손해보험으로 가입되어 있고요, 04.26 만기일 입니다.

제가 나이가 어려, 보험료가 너무 많이 나와 단기운전자 보험을 들고 타고 다녔는데

이제 너무 많이 들어서, 이 보험에서는 이제 단기운전자 확대 서비스를 이용할 수 없다고 그래서

만기일 다 채우지 않고 다른 보험으로 바꾸려고 보고 있는데.. 중복가입 후 가입했다는 증명서를

보내드리면 된다고 하는데 가입하려고 다이렉트 보험 둘러보면 무조건 04.26 ~ 부터 가입 할 수 있게 되어있더라고요

혹시, 그러면 중복가입은 어떻게 해야 하는 건가요..? 전화로 가입해야 하나요...?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    하던대로 다이렉트에서 가입을 하면 됩니다.

    쉽지 않아 힘들다면 주변 설게사에게 의뢰를 해도 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    동일한 보험사일 경우 중복하여 가입시켜주지 않기 때문에 그렇습니다. 심사승인에서 거절날 가능성도 있고요.

    다른 보험사에 컨택해서 가입을 해보시고, 그렇지 않을 경우 설계사를 통해서 먼저 설계를 받아보시고 승인이 난다면 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 만기 한달전부터 가입이 가능합니다.

    가입을 하게 되면 해당 만기 까지는 기존 보험사로 보장을 받고 그 이후부터는 자동적으로

    새로 가입한 보험사로 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    만기전 가입은 가능하며 전화나 설계사를 통해 가입을 하셔야 할 것 입니다.

    가급적 1년을 유지하시는 것이 좋으며 무사고 할인의 경우 1년 기간 단위로 적용되어 보험료율 적용을 받습니다.