근면한두루미275
근면한두루미27522.08.29

비올때 빨래를 잘마르게 하는방법

빨래를 했는데 비가오면 창문을 못열어서 빨래가 잘마르지 않아서 나중에 옷에서 쿰쿰한 냄새가 나더라구요.이렇게 비가 오면 어떻게 말려야 좋을지 방법이 있나요.

  • 안녕하세요. 외로운제비127입니다.

    일단 건조기가 있으시면 건조기로 하시는게 좋구요.

    그게 안되신다면 비가 안오는날 다시 빨래를 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    선풍기 바람을 빨래 널어놓은 쪽으로 틀어주어 빨래가 빨리 건조되게 도와주면 좋습니다 여름철일 경우 에어컨을 틀어놓아도 습한기운이 없어져 빨래가 잘 마릅니다

  • 안녕하세요. 떳떳한콘도르57입니다. 제습기를 쓰면 참잘마릅니다. 흡수한 수분을 담은 통을보면 그 양에 깜짝놀라게됩니다.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    빨래 건조대를 실내로 들여놓고 선풍기를 틀어주면 나름대로 잘 마르지만 습도가 높아서 바짝 마르진 않아요.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    비가오면 빨래가 습해서 잘안마르죠 이럴땐 실내에 선풍기를 틀어놓거나 환풍기를 틀어놓으면 훨씬 잘마른답니다