진기한까마귀74
진기한까마귀7424.03.01

상견례할때 대화 주제는 어떤게 좋나요?

안녕하세요. 오늘 결혼할 여자친구 부모님들과 상견례를 하게 되는데 서로 안어색하고 재밌게 대화하기 위해서는 어떤주제를 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    양가 부모님들께서 대화하고 질문하는부분에 대해서만 잘 대답하시면 될듯합니다. 너무 말을 많이하고 분위기를 띄울려고하면 여자친구 부모님께서 쉽게 보실수도 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제경험상 결혼날짜나 자식자랑 혹은 부족하지만 잘부탁드린다는 그런예기했던거같아요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 자연스럽게 요즘 사회적 트렌드를 살짝 가미힌면서 집안분위기등에 대하여 공통적인 견해를 이끌어가야지요.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 상견례는 대화 문제가 아니라 사람문제에요 어색할수밖에 없는 자리입니다 평소 성격의 차이에요