자동차생활
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.03.02

밤에 스텔스 차량한테 전조등 키라고 어떻게 신호를 보낼까요

밤에 운전하다 보면 전조등도 안키고 운전하는 차량들을 보면서 놀라는데, 이런 차량한테 전조등 키라고 어떻게 신호를 보내면 좋을까요? 궁금한데 정말 깜박하고 안키는 걸까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    상향등을 깜빡깜빡하고 켜주세요.

    그래도 반응이 없으면 경적을 살짝 울리면

    눈치를 챌겁니다.

  • 안녕하세요. 당당한진도개158입니다.

    그차량 뒤에있으시면 쌍라이트 깜박깜박 해보시고 안되면 라이트를껐다가켰다를 해서앞차에알려주세요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    정말 모를 수 있는 경우가 있습니다.

    일단 뒤에서 하이빔 또는 경적을 계속 울려주면

    뭔가 이상함을 느낄 겁니다.

    그러다 보면 혹시? 라는 생각으로 자신의 전조등을 볼테고

    그렇게 하면 켤 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    방송에서 봤는데 또라이들이 많습니다. 경적울렸다고 뒤쫓아와서 앞길막고 차에서 내려라고 해서 내리면 폭행하는걸 봤어요. 그냥 무시하세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.거리가 다 밝다보니 모르고 안키는사람도 있을거에요. 신호 쌍라이트깜빡이며 신호 주면 될것같은데 못받아들여서 문제입니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    뒤에서 하이빔을 쏴주시거나 앞으로 추월하여 질문자님에 라이트를 껏다켰다 해주시면 라이트 키는 경우도있습니다

  • 남의 일에 엮이지 마세요

    그냥 무시하시는 게

    세상은 넓고

    또라이는 무척 많아요

    하늘 위에 하늘있습니다

    늘 겸손하게

    모르는 척

    그들은 스텔스로 인한 이익을 중요시하지

    남의 입장을 이해할 준비가

    되어 있지 않습니다

  • 안녕하세요. 초록오색조207입니다.

    경적을 울리거나 하이빔 쏘는게 좋을거같아요

    그러면 대충 운전면허 딴 이상 알지 않을까요