자동차생활
투명한노린재60
투명한노린재6024.04.25

밤에 주행할때 스텔스 차량 어떡해야 할까요?

밤에 전조등을 안켜고 도로 주행하는 차들이 가끔 있는데 수신호로 알려주는 방법 없을까요?

밤의 무법자 스텔스 차량 보면 겁이 납니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    반대편주행이시라면 상향등을 켜주시거나

    같은방향주행중이시면 라이트를 껐다가 켰다가 반복하면 인지하기도 합니다.

    요즘은 데이라이트때문에 라이트를 끈지도 모른채 주행하는 사람들이 많습니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은풍금조12입니다. 저도 스텔스 차량때문에 놀랜적이 많은데 몇번 관련사항 질문을 해보았을때 라이트를 수동조작하면서 문제가 있던분이 많은듯 합니다 가실때 알려주시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.밤에 주행할때 스텔스차량이 보인다면 크락션과 하이빔쏴서 신호를 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그런 스텔스 차량을 보시면

    전조등을 깜빡이는 방법으로

    상대방에게 알려주시는 정도가 최선으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    사실 스텔스차량에게 알려주는건 어렵습니다.

    그만큼 스텔스차량이 주의력이 없이 운전하다보니

    신호를 줘도 모르거나 신호자체를 알지 못하거나 입니다.

    라이트를 껐다켰다 하시거나 하이빔을 쏘시거나 하시면 되는데 그냥 피해서 가시기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 근면한스라소니146입니다.

    라이트를 껏다 켰다가 하면서 알려주시거나 상향등으로 주의를 주시는건 어떨까요?