빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.02.08

운전 중 스텔스 차량 알려주는 방법??

운전중에 불꺼진줄 모르고 운행하는 스텔스 차량 같은경우, 어떻게 알려주는게 가장 나을까요??

뒤에서 상향등 키면 싸움날꺼같고...

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    간혹 스텔스차량이 보이는데요 비상등켜고 상향등 한번에 라이트를 껏다켜다를 두번정도 해줍니다 그래도 모르는 사람들이 있더라고요 한두번 더 해보고 안되면 그 차량가까이 가지 않는것이 좋겠어요 시내주행이라면 정차시 얘기라도 해줄텐데요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    스텔스차량은 자기뒷차에 불빛때문에 자기가 불은 켷는지를 모르고 주행하는겁니다. 때문에 뒤로가셔서 라이트를 꺼보세요 그럼 스텔스차량은 갑자기 어두워지기때문에 화들짝 놀라면서 라이트를 킬거에요