정형외과건강상담
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.05.16
꼬리뼈 왼쪽 살짝 위쪽 통증 무슨문제인가요??
나이
성별
남성

사진을 보면 꼬리뼈 약간 위쪽의 왼쪽 부분의 통증이 있습니다 3일전부터 무슨 문제 인가요?

아침에 일어나면 약간 심하구요.

일어나서 허리를 피기 구부리기가 약간 불현합니다 통증 동반..

활동을 하면 하면 크게 아프진않습니다 만지거나하면 약간의 통증은 있지만

주 6회 홈트로 운동을 합니다.

푸쉬업 풀업 복근

(중량) 스쿼트 런지 를하는데

스쿼트 나 런지를 잘못해서 통증이 있는건지

  • 증상만으로 구체적으로 어떠한 문제가 있을지 예측할 수 없습니다. 단순히 근육통이나 일시적인 염좌 증상일 수도 있으며 척추 부위에 질병이 생겼을 가능성도 배제할 수 없습니다. 관련하여서는 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    위치만 고려하면 근육통일 가능성이 가장 높지요. 운동과 관련해서 나타난 통증일 가능성도 높구요.

    근육을 풀어주면(활동을 하면) 완화되는 양상을 고려할 때 뭉친 근육을 잘 풀어주면 해결될 문제일 것 같습니다.

    물론 운동의 자세를 교정하는 것도 필요하구요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당 부위의 근육통 이라면 운동으로 인한 염좌 등으로 인해 통증이 발생했을 수 있습니다.

    우선은 운동을 쉬시고, 온찜질 등을 해주시면서 경과관찰 후 통증지속시는 정형외과에 내원하시어 엑스레이 촬영 등을 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.