자동차생활
운좋은호아친212
운좋은호아친21223.05.08

빗물에 지하수에 수도물에 중 어떤게 세차물로 나은가요?

빗물에 지하수에 수도물에 중 어턴게 세차물로 나은가요? 세차를 하다보면 간혹 기스가난다거나 얼룩이 안지워지는 경우가 있는데 혹 세치물때문인가해서요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 셋중에서는 수돗물을 추천드립니다. 지하수의 경우 미네랄이나 아연같은 성분이 높을수 있어 차량도장면에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    당연히 정수가 된 수돗물로 하셔야합니다.

    지하수에는 여러가지 이물질이 많아서

    차량 세척시 기스를 유발할 수 있습니다.

  • 세차로 할수있는 물은 수도물이고요 지하수는 세차물로 사용하지 않는것으로 알고 있어요!

    도시에는 지하수가 없고 시골이나가야 개인이 지하수를 끌어올려서 사용하는걸로알고있어요!

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    빗물은 공기중 이물질이 섞여 있을 가능성이 높으니 안 좋을 것 같고, 지하수나 상수도 같은 물이면 될 것 같습니다. 차 표면에 생기는 잔흠집은 물 때문에 생기는 것 보다는 평소 달릴 때 차에 튀는 이물질, 표면에 흙먼지가 있는데 물로 떨궈내기 전에 미트질, 너무 강한 미트질, 먼지털이 사용 등으로 생기는 것이 많습니다. 본격적으로 세차하기 전에 세차장이라면 고압수를 고르게 뿌려주시고, 집에서 할 경우 흙먼지가 씻겨나갈 정도로 물을 충분히 부어주세요. 이때 너무 말라붙은 때를 불리는 효과도 있습니다. 프리워시 세정제가 있다면 먼저 뿌려서 때를 불린 뒤 물을 뿌리는게 더 효과적입니다. 그런 후 폼세정제를 사용해서 씻을 때도 힘을 줘서 누르는게 아니고 표면에 먼지가 세정제와 함께 흘러갈 정도로 누르는 힘 없이 훑어주시면 됩니다. 그렇게 해야지 잔흠집 발생이 줄어듭니다. 헹궈낸 다음에 물기를 제거할 때도 드라잉타올을 사용해서 타올 자체의 무게로 훑어낸다는 느낌으로 물기를 제거 하십시오. 옆면은 어쩔 수 없이 손으로 눌러서 닦아야 하지만 이때도 너무 힘을 주면 안 좋습니다. 물기 제거 후 왁스를 바르는 것도 도장면 보호에 도움이 됩니다.

    이미 생겨 있는 잔흠집 제거에는 컴파운드와 광택제로 제거하면 되는데 장비가 없으면 큰효과를 보기 어렵습니다. 업체를 통해서 제거하실 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    아무래도 3중에는 수돗물이 제일 낫겠죠?

    세차할 때 제일 먼저 물 샤워를 한번 시켜 차에 붙은 오염이나 찌꺼기등을 털어주고 비누세차를 해야 잔기스같은 것이 덜 생깁니다