생각하는 라이언
생각하는 라이언22.09.14

세차를 할때 생기는 워터스팟 없애는 방법

세차를 하다보면 물 뿌리고 타월로 물기제거 할시

마지막에 물기제거하는 부분에 워터스팟이 생기네요

타월로 문질러도 잘 지워지지 않는데

어떻게 해야 잘 지워질낀요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    세차하면서 생기는 워터스팟은 일반 카샴푸는 지우지지

    않습니다..

    세차후 페인트클렌져로 따로 닦아주시면 됩니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    워터스팟은 평소 비를 맞거나 오염물이 묻고난뒤 세차를 해주지 않아서 페인트 속까지 침투하여 발생하는데요.

    일반적인 방법으로는 지우기 힘드십니다.

    페인트클렌져 (일명:페클)을 사용하시면 되는데 검정색 차량이라면 추천드리지 않습니다.

    워터스팟이 많고 지우기 힘드시다면 광택 한번 받으셔야 합니다.