치과건강상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.15

아이 이빨이 흔들리는데 집에서 빼는 방법 없는가요?

아이 이빨이 흔들리는데 치과 가서 뽑고 싶지만 아이가 가기 너무 무서워해서요. 아이의 이빨을 집에서 뽑을려고하는데 어떻게 하면 아프지 않게 뽑을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아프지 않게 뽑는 방법은 없습니다. 조직에 붙어 있다면 아플 수 밖에 없으며 가장 좋은 것은 마취를 하고 뽑는 것입니다. 가급적이면 치과에서 발치하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들의 치아는 집에서 뽑으셔도 됩니다. 최대한 치아가 많이 흔드릴때까지 기다리셧다가 뽑으셔도 되고 아니면 아이한테 흔들리는 치아를 혀로 계속밀라고 하면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    집에서 뽑을땐 보통 실을 연결하여 뽑게됩니다.

    유치가 많이 흔들릴때 빼야 아프지 않습니다. 많이 흔들리지 않는다면 뿌리가 남아있을 가능성이 있기때문에 집에서 빼는것보다는 치과에서 확인후 발치하는것을 권합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    실을 이용해서 뽑으시면 됩니다. 치아가 많이 흔들린다면 뽑는다고 크게 통증이 있지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    유치 발치는 치과에 방문해서 엑스레이 촬영 후 적절한 맹출 시기나 치아의 이상 유무 확인 후 발치를 권장하고..치과를 못간다면 최대한 치아가 많이 흔들릴때까지 기다린 후 뽑는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.