자동차생활
온화한수달60
온화한수달6022.10.26

엔진체크등이 뜨는데 정비소에 몇번갔지만.원인을 모르겠어요

안녕하세요

얼마전부터 엔진체크등이 떠서 정비소가서 점검도하고 점화플러그 교체및 초기화해도계속 점등합니다. 혿시 경험이나 정비 꿀팁 아시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한후투티214입니다.

    엔진경고등 엔진에 별 문제가 발견되지 않으셨는데 계속 나오신다면 주유구 캡을 잘 닫으셨는지 확인해보세요

    주유후 구멍을 제대로 닫지않으면 증발가스가 누출되고 그럼 시스템이 그걸 감지해서 계속 뜨거든요

    주유시 시동끄고 주유 / 주유구 캡 잘닫기 이 두개 잘 해보시고도 문제가 해결안되시면 정비소 재 방문해보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    그러면 엔진 센서에 이물질이 낀게 아닌가 싶네요 아니면 센서 오작동 일수 있으니까 센서를 점검 받으시고 필요하시다면 교체도 하시는게 안전할거 같아요