아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.25

비듬도 탈모에 영향을 줄까요?

요즘 날씨가 건조해지니 비듬이 조금 생겼는데

비듬 같은 것들도 탈모를 촉진하거나 유발할 수 있을까요?

비듬이 없을 때는 없는데 한번 생기면 며칠씩은 가더라구요

특히 가을겨울이 가장 심하던데

비듬을 치료하지 않으면 탈모가 생길 수도있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    비듬은 아무래도 두피에 생기는 질환일 수가 있기 때문에 탈모에 영향을 줄 수가 있습니다

    그렇기 때문에 비듬이 생기지 않게 관리를 잘 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    일반적으로 는 비듬은 두피의 과민성 유분의 결과입니다. 대머리도 비듬이 있는것이.호르몬이 유입되고 피부의 유분 생산이 많아지기 전까지는 발생하지 않습니다.

    비듬은 두피와 모낭의 효모 감염으로 인해 발생합니다.두피에 염증을 일으키고 가려움증으 유발하는 것 외에도 효모는 모근을 약화시켜 탈모로 이어질 수 있습니다.