탈퇴한 사용자

택시탈때 톨비 제가 내는게 맞는건가요?

안성가느라 고속도로를 탔는데

톨비 포함해서 제가 냈어요

거리요금에 .톨비 요금 합쳐서 내는게 맞는지 처음 장거리 택시 이용해서 궁금해서 문의 합니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    택시는 거리만 대신 이동해주는 개념이기 때문에 그 과정에서 필요한 통행세는 승객이 내야겠죠

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.04.03

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    택시를 타고 장거리 이동시 톨게이트 비용이 지불된다면

    손님이 내는게 맞습니다.

    편의상 택시기사님이 먼저 내주시고 나중에 요금 계산할 때 합산해서 청구합니다.

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    저도 장거리로 택시를 타본적이 있는데

    톨비 제가냈어요~~

    기사분이 톨비는 제가 내야한다고하시더라구요

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    장거리운행시 톨비 내야

    합니다

    외곽 순환도로 갔는데

    톨비도 다 내야합니다

    이렇게 저렇게 다니다보면

    택시비가 장난이 아니게

    비싼거 같아요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    택시비중 톨게이트 비용은 고객이 내는게 맞스ㅂ니다

    편의를 위해서 기사님이 대신 계산하고

    하차시 운임에 포함시켜 계산을 받습니다

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.택시 타고 갈때 꼭! 톨게이트로 앗가도 되면 돌아갈수 있지만 꼭 가야한다면 톨비를 승객이 내는것으로 되어있어요!