여러분은 자동차 주행 중 옆 차선에서 무리하게 제 앞쪽 차선으로 진입을 시도할 때 어떻게 하시나요?

실패****

퇴근길이어서 차가 많이 막힐 때여서 제 차선은 모두 거북이 걸음을 하였습니다. 제 차선은 우회전이 가능한 차선이었는데 저의 좌측 차선에서 어떤 한 차량이 제 앞쪽으로 너무 무리하게 차량 앞 부분을 들이미는 것이었습니다. 그래서 저는 크랙션을 울렸는데도 서로 부딪혀보자는 식으로 너무 들이밀어서 결국에는 제가 양보할 수 밖에 없었습니다. 실제 사고가 난 것이 아니니 교통사고 쪽에 질문할 수도 없는데 혹시 제가 비켜주지 않으면 안되나요? 여러분이라면 어떻게 하시겠어요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재밌는캥거루295입니다.

무리하게 밀고들어온 사람이 백번 잘못했겠지만

부딪혀서 좋을게 하나 없어서 그냥 욕하는 것으로

참고 넘기는 것 같습니다.

시간 버리고 돈 버리고 감정소모하고 아까운 일이잖아요

    안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    이런저런 사건사고도 많이 봤고 사고날뻔한적도 많이 있어서 저는 클락션울리고 그래도 무시하면 그냥 양보합니다 ㅜ 그사람이 잘못했더라도 사고나면 저만 손해니까요. 화가나지만 도로위에는 돌아이들이 많으므로 양보하는게 차라리 마음 편하실거에요 ㅠ