자동차생활
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.04

자동차 밧데리 관리 방법 문의 드립니다.?

운행을 너무안해서 방전이 자주되요 운행 안할때는 밧대리를 분리하면 괜찮나요

겨울이라 밧데리 방전되면 보험회사에 전화하고 매년 이렇게 하는것 같아요

밧데리를 보통 2년에 한번 교환하는것 같은데 밧데리 관리 잘해서 수명 늘리는 방법 있는지요?

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    밧데리 보존 방법은 딱히 없어요

    저도 님과 같이 운행을 안하는

    차가 있어서, 지하에 세우고 장시간

    있었더니 밧데리 방전, 의외로 본네트

    곰팡이 여름철 장마때 습기,등으로

    안좋더라구요

    또 오일류등이 순환을 해야되는 데

    안되서의 문제점

    주 2~3회 공회전 했는데 , 그것도 불편하고

    지하 주차장이라 또 매연등 때문에

    밧데리 차단기를 장착 했어요

    물론 저는 아래 사진과 아무런 관계가 없구요

    인터넷 에서 이런 종류가 있다

    라는 사진을 올리니 참고 하시어 구매

    장착하세요, 전원 차단이 그래두

    괸찬습니다, 그럼 한번 시도 해보세요

    위에 사진은 퍼온것이고 문제 되면 삭제

    하고 , 이업체 영업사원이 아니라는 점

    이해를 돕기 위한 챕쳐 입니다

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    운행안하시면 -선분리해놓으시면 되는데 번거로운게 흠이죠 밧데리 관리요령은 주기적인 시동과 운행을 하셔야 발전기가 작동하여 충전을 합니다 수명이2년이란 보장은 없습니다 관리 잘하면4~5년도 씁니다