탁월한향고래66
탁월한향고래6624.04.01

수영장 샤워실에 입수전 머리샴푸필수라고 써있던데요

수영장 샤워실에 수영장 들어가기전에 샴푸필수라고 써 있던데요. 매일 수영장에 머리샴푸를 하고 들어가야하나요. 샴푸를 하고 안하고 입수하는 차이는 어떻게 되나요

  • 안녕하세요.

    사람의 머리는 피지와 먼지등으로 쉽게 오염이 될 수 있습니다.

    그렇기 때문에 공용으로 사용하시는 수영장에 들어가려면

    씻고 가시는게 맞는 것이죠

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    많은 사람들이 사용하는 곳에서 청결을 유지하는건 당연한 에티켓입니다.

    수영장의 지시대로 따라주는게 맞다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.머리에는 먼지도 많고 기름때도 많이 있습니다. 감지 않고 들어가면 여러사람이 쓰는 물이 오염되기 대문이죠.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 많은 사람이 같이 사용하는곳이니 머리와 몸을 깨끗이 씻고 들어가야겠지요. 머리카락 더러운 피지가 떠 있으면 얼마나 불쾌하겠어요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 공동으로 쓰는 곳이기 때문에 청결이 제일 중요하죠 먼저 씻고 들어가는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.수영장 입수전 샤워필수는 샤워하고 깨끗하게하고 입수하라는것입니다.물을 깨끗하게 관리목적이구요

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    다함께 쓰는공공장소에서 본인도 모를 먼지나 이물질등으로 인해 남들에게 피해를 끼치면 안되기 때문에 수영장 입장전 샴푸나 샤워는 필히 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    머리에는땀과 피지로 인해 수영장물이 오염이 될까봐 샴푸를 권하는것입니다.

    어쩔수 없죠 하라는대로 해야죠.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    많은 사람들이 공용으로 사용하는 곳이기 떄문에 깨끗하게 사용하기 위해서 씻고 들어가라고 하는겁니다.