풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.06.22

여름철 일일 권장 아이스크림은 몇개가 좋을까요.

여름이다보니 회사에서 직원들 더워리 쉭혀주려고 아이스크림을 냉장고에 가득너어나서 마음것 먹으라고하는 생각없이 먹다가 배탈이날것 같아 몇개를 하루에 먹는게 좋을지 몰라서 질문 남깁니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    그날의 컨디션에 따라 다르다고 봅니다.

    아이스크림도 얼음으로 된 것이냐 유지방이 섞인 크림이냐에 따라 다르구요.

    여름에 너무 더워서 물을 마셔도 체온이 떨어지는 느낌이 없다면 얼음으로된 아이스케잌(?)으로 드시면 한풀 체온을 낮추실수 있을듯하구요.

    더워서 기운도 빠지는 경우 혈당을 높혀주기 위해 아이스크림이 도움되리라고 생각합니다.

    하지만 하루에 몇개를 먹느냐보다는 자신의 체온조절을 위해서 1~2개 정도면 되겠지요?

    그것도 매일 먹는다면 체중이 늘어나는 수도 있으니 건강 유의하시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    날씨가 더워서 아이스크림이 확실하게 위로가 되죠. 그래도 넘 치게 드시면 아니되어요.

    하루 세개이상은 곤란하다고 봐요