선량한너구리180
선량한너구리18022.10.05

시차적응 잘하는 방법이 있을까요???

안녕하세요~ 지금 출장중이라 시차적응이 필요한데

시차적응 빨리 할 수 있는 방법 있을까요?

지금도 거의 잠을 못잤네요ㅠㅠ...

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    출국하시기 하루 이틀전부터 현지 시간에 맞춰서 일부러 잠을 안주무시는게 시차를 적응하는데는 가장 좋습니다.

    그외에는 도착후 첫 밤에 수면제등 약품의 도움을 받아 보는것도 좋구요.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    미국에서는 잠이 오는데 도움이 되는 약들을 편의점 같은데서도 판매를 했었어요.

    그리고 조금 피곤 하시더라도 현지 시간에 맞춰서 깨어 있어야 시차 적응에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한가오리297입니다. 가장 좋은 방법은 아무래도 현지시간에 맞춰 깨있는 것이겠습니다

    잠을 자지 않는 것이 최고의 방법입니다