조용한문어80
조용한문어8022.12.18

시차 적응을 할 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

해외여행가면 시차 적응이 안돼서 항상 몸이 힘들고, 컨디션도 안좋은데요.

시차 적응을 단시간내에 할 수 있는 좋은 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    예전에 외국 프로그램에서 시차 적응에 관하여 실험한적이 있었는데요.

    시차적응하기 가장 좋은 방법은 공복을 유지하다가 해당 나라의 식사시간에 맞춰 식사를 꼭 하는 것이었습니다.

    그럼 시차가 단시간내에 적응 완료하여 컨디션이 좋아집니다.