진리의 샘
진리의 샘23.05.10

디카페인 커피가 몸에 좋지 않다는데 왜 그런가요?

디카페인 커피가 건강에는 좋지 않다는 말을 들었는데, 디카페인 커피 마셔도 괜찮은 것인가요? 혹시 디카페인 커피가 좋지 않은 이유가 있다면 뭔가요?

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 카페인 성분을 90% 이상 제거한 디카페인 커피가 인기를 끌고 있는데요. 그런데 카페인 성분을 제거하는 과정에서 유해 물질이 잔류할 수 있다고 합니다. 따라서 디카페인 커피를 즐겨 마신다면, 한 가지 브랜드 제품만 고집하지 말고 여러 제품을 번갈아가며 마시는 것이 건강 관점에서 유리합니다.