말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.14

커피도 마시면 몸에 안좋다고 하는데요. 디카페인 커피는 괜찮나요?

커피가 몸에 안좋은건 카페인 때문에 그런거 같은데요. 그럼 디카페인은

괜찮지 않나 생각이 들어서요.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    디카페인도 카페인의 함유량을 줄였을 뿐 카페인이 포함되어 있기 때문에 똑같이 몸에는 좋지 못합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    커피가 무조건 몸에 해로운건 아닐겁니다. 체질마다 다르고 디카페인은 카페인이 없으니 좀 더 괜찮을 듯 합니다. 소량의 카페인은 피로 등 도움되는것도 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 디카폐인도 자주많이마시면 일반터피만큼 좋치는 않은걸로 알고있습니다 저탕러ㅏㅇ이란것이ㅜㅇ요합니다안녕하세요. 비장한고래206입니다.