복숭아
복숭아23.03.15

알레르기 확인은 어떻게 해야 할까요?

꽃알레르기나 음식 알레르기 같은건 어떻게 알수있나요?

지금까지 딱히 음식알레르기 같은건 없었는데 갑자기 생길수도 있나요?

먹어보지 않았던 음식들 중에서도 알레르기 반응을 일으키는 음식 확인을 하는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 병원에 가시면 비용을 지불하시고

    알레르기 반응 검사를 할 수 있습니다.

    거의 대부분에 알레르기 반응이 나옵니다.

    또한 알레르기는 없었다가도 갑자기 생길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    알레르기를 확인하는 가장 일반적인 방법은 피부 검사 또는 혈액 검사입니다.

    피부 검사는 가장 흔하게 사용되는 알레르기 검사 중 하나입니다. 이 검사는 일반적으로 특정 알레르기에 노출되어 피부에 반응이 나타나는지를 확인하기 위해 특정 알레르기 물질을 소량으로 피부에 주입합니다.

    또 다른 방법은 혈액 검사입니다. 이 방법은 특정 항체 수준을 측정하여 특정 알레르기에 대한 반응을 확인합니다.

    그러나, 이러한 검사는 항상 100% 정확하지는 않습니다. 결과는 다른 요인들에 영향을 받을 수 있습니다. 따라서 의료 전문가와 함께 검사를 진행하고 그들의 조언을 따르는 것이 중요합니다.