초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.10

알콜중독에 빠지기 쉬운 사람들은 어떤사람들 인가요?

사람마다 개인차가 있겠지마는 술을 먹기 시작할 때 나는 어느 정도만 마셔야 되겠다라고 생각하고 마시는 사람도 있고 술이 한번 들어가면 계속해서 먹는 사람도 있습니다. 알코올중독에 빠지기 쉬운 사람들은 어떤 사람 인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    알콜중독은 유전이 된다고 합니다. 병원을 찾는 대부분의 환자분들은 부모님 중 한분이 혹은 두분 모두 술을 굉장히 많이 드시거나 즐기시거나 심지어 술로 인해 문제를 일으키고 가족의 걱정을 받은 분들입니다. 내 부모님이 술을 과다하게 즐기셨다면 나도 지금이든 언젠가든 그런 상태가 될 가능성이 굉장히 높기 때문에 술에 대해서는 항상 조심하고 염려하는 태도를 유지하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    주로 1인가구가 혼술하면 정말 알콜중독 빠지기 쉬운 것 같아요. 외로워서 밤에 한잔, 두잔 하는데 이야기 나눌 사람도 없고 계속 술만 들이키고 블랙아웃 오고 그러다가 알콜중독에 자기도 모르게 빠지는 것이죠.