그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.06

해외 배송 위치를 조회할 수 있는 방법이 있나요??

해외배송으로 택배를 시켰는데 우리나라로 들어오기 전까지는 어느 위치인지 파악할 수 있는 방법이 없나 싶더라고요.

이게 배송 기간도 뒤죽박죽이라 어떨 때는 두 달 이상 걸릴 때도 있던데 이럴 때 해외 배송 위치를 알 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    - 관세청홈페이지(www.customs.go.kr) > 수입화물통관진행조회 > M B/L-H B/L을 클릭하시고, H B/L쪽에 운송장번호를 입력하시면 수입화물통관진행정보 및 통관대행업체정보를 조회할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한두견이9입니다. 운송장 번호를 알고 있을경우 현지 운송 업체 홈페이지 혹은 배송 추적 사이트를 통해 조회하실수 있습니다. 경우에 따라 운송장 번호를 알고 있더라도 조회가 불가할수도 있습니다