바버22
바버2222.11.10

다리가 잘 붓는데 붓기 빼는 꿀팁 있나요?

하루종일 서있는것도 아닌데 이상하게 하체쪽 다리가 많이 붓더라고요. 혹시 붓기 빼는 꿀팁 같은거 있나요?

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    다리 붓기 빼는 방법은 여러가지가 있지만

    가장 쉽고 편한 방법은 침대에 누워

    벽에 대고 다리를 쭉 뻗어 올리는 겁니당

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    주기적으로 엉덩이 보다 다리를 높게 위치시키고 손으로나 기타물건을 이용해서 다리의 붓기를 빼주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작성자님의 글을 잘 읽어보았습니다. 하체쪽에 많이 붓는 타입이신 것 같네요 따뜻한 차를 마셔주시거나 스트레칭 혹은 혈액순환에 좋은 다리운동을 해주시거나 가벼운 걷기 산책이라도 나가셔서 하체 위주로 푸시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    다리를 상체보다 높게 하고 누우면 빠집니다. 베개나 장쿠션같은걸 다리와 발목사이에 두고 누우세요.